您当前的位置 :浙江在线 > 在线首页 > 热门推荐 正文
电动车在隧道里“横行霸道”该怎么管 别等发生事故再后悔
2018年12月06日 08:51:20 来源: 青年时报

  无论允不允许进、有没有非机动车道,不少非机动车就爱走隧道,还和机动车抢道

  晚上6点半,在五老峰隧道口,非机动车闯入机动车道行驶。

  西湖景区一隧道内,骑在机动车道上的非机动车让人胆战心惊。

  制表:蔡郦

  庆春路过江隧道曾监控到有人穿旱冰鞋在里面滑行。

  晚上6点45分,五老峰隧道管理中心监控到的非机动车违规行驶现象。

  西湖景区隧道内,不少非机动车能按规定骑行,但仍有一些人骑上机动车道。

  西湖景区一隧道内,非机动车违法在机动车道上行驶。

  青年时报讯(首席记者 骆阳 文 记者 胡峻玮 摄)“你都不知道在庆春路过江隧道里遇到电动车有多烦!”近日,市民姜先生打通时报热线投诉。他说,有很多电动车违规进入隧道,并和机动车抢道,眼看着它们从自己的车子旁擦身而过,为了安全他不得不避让,有时甚至会压到隧道中的白色实线行驶,“而且,这些非机动车驾驶人随意变道、扔垃圾甚至丢烟头,太危险了。”

  庆春路过江隧道北接杭州庆春东路,南连萧山市心北路,沟通钱江新城与钱江世纪城,全长4180米。记者了解到,隧道开通后,非机动车违规进入隧道的情况就屡见不鲜。进一步调查后记者发现,不仅是庆春路过江隧道,在西湖景区附近的灵溪隧道、吉庆山隧道、五老峰隧道等多处隧道均存在非机动车骑到机动车道上的现象。

  太危险,非机动车不仅违规进隧道还和机动车抢道

  机动车车主很郁闷:

  我们视线哪有那么好,万一碰到了……

  傍晚6点05分,记者从庆春路过江隧道西口开车进入隧道,刚进隧道,就有一辆电动车从旁“擦”过。骑车的是一个中年男子,玫红色的电动车前端,还有一块常见的电动车挡风罩,无形中加大了车的“体积”。尽管该男子紧紧贴着隧道边缘骑,但身旁的机动车都下意识地进行避让,给了该男子足够的空间“驰骋”。

  从进隧道到出去,记者花了约8分钟,其间共发现4辆违闯的电动车,的确如姜先生所言,对于机动车驾驶者来说,这些非机动车严重干扰到了他们的正常驾驶。

  在庆春路过江隧道东口出来不远处的地铁2号线盈丰路站,有不少过江之后的车子在此临时停靠,记者上前采访了几位车主。

  李女士家住萧山,在钱江新城附近工作,每天都要走庆春路过江隧道。她说,从隧道开通后,就常见电动车出入,“每次我看到电动车在里面骑都心慌慌的,就怕擦到他,雨天的时候尤其怕,怕万一他摔倒在我车前。所以每次遇到了,不是尽量马上超过他就是离他远点。”

  另一边,一位开黑色凯美瑞的男车主直接表示很厌恶这种违闯行为,“他们不开车不知道,驾驶员视线哪有那么好、注意力一直那么集中,万一碰到了,很容易引起严重的交通事故,他们就是不把自己的生命当回事。”


责任编辑: 王健

标签:

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有